• トップ
  • 最新の記事
  • 【卵でアンチエイジング】ワインのおつまみにも◎「パルミジャーノ&ローズマリーのスクランブルエッグ」

2023.11.28

【卵でアンチエイジング】ワインのおつまみにも◎「パルミジャーノ&ローズマリーのスクランブルエッグ」

この記事の監修者

栄養科学博士オーガスト・ハーゲスハイマー

パルミジャーノとローズマリーは、イタリアンのクラシックな組み合わせ。
ハードタイプのものなら、チーズは他の種類を使ってもOKです!

チーズのまろやかさと黒胡椒をピリッときかせたこのスクランブルエッグは、お酒のお供にもおすすめです♪

パルミジャーノ&ローズマリーのスクランブルエッグ

材料(2人分)

卵 4個
無塩バター 30g
生のローズマリー 小さじ1/2
※ドライローズマリーの場合 小さじ1/4
パルミジャーノ 30g(粗くすりおろす)
黒胡椒 適量

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、パルミジャーノを入れよく混ぜる。
  2. フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。
  3. バターがフツフツと泡だってきたら1の溶き卵とローズマリーを入れる。
  4. 約2分間、クリーミーになるまで菜箸で軽く混ぜ続ける。
  5. 黒胡椒を挽いて振り、すぐに食べる。

online shop

Recommend おすすめの記事
Ranking 人気の記事
instagram 【公式】エイジケアプラス | 先行美容液
【インナーケアを続けるコツ】

美容ドリンクやサプリメントをはじめとした

【インナーケアを続けるコツ】 美容ドリンクやサプリメントをはじめとした、インナーケア。 興...

【いつまでも美しく過ごしたいあなたへ】

エイジケアプラスはいつまでも美

【いつまでも美しく過ごしたいあなたへ】 エイジケアプラスはいつまでも美しく過ごしたい方をサ...

Facebook エイジケアプラス

同じ監修者のコラム