2023.08.22
【卵でアンチエイジング】おなかに優しくてさらに栄養満点!「パイナップルスムージー」
この記事の監修者
栄養科学博士オーガスト・ハーゲスハイマー
パイナップルのさわやかな酸味が夏にピッタリ!若い葉のベビーリーフは栄養豊富で消化しやすく、パイナップルの酵素も卵のたんぱく質の吸収を助けます。
さらに卵がスムージーに不足しているたんぱく質を補うので、暑さで食欲がなくなりがちな夏もこの一杯で栄養的にパーフェクトな朝食になります!ミキサーがあれば、すぐに作れるのでぜひ試してみてくださいね。
目次
パイナップルスムージー
材料(1人分)
卵 2個
ベビーリーフ 1袋
パイナップル 50g程度
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
作り方
- 材料を適当な大きさに切る。
- すべてをミキサーに入れて回す
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