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2024.12.10

たんぱく質33g!コンビニ食材だけで完成◎「魚肉ソーセージの豆腐チャンプルー」

この記事の監修者

皮膚科・美容皮膚科医武田りわ

そのまま食べても美味しい魚肉ソーセージをちょこっとアレンジ!遅く帰ってきてお腹が空いたときも、10分でパパっと作れます◎しょうゆの代わりに、ナンプラーやオイスターソースを使うのもおすすめ!栄養も食べ応えも満点レシピなので、ぜひ作ってみてくださいね。

魚肉ソーセージの豆腐チャンプルー

材料(2人分)

魚肉ソーセージ 4本(200g)
木綿豆腐 1丁(300g)
野菜炒めセット野菜 150g
卵 2個
塩 少々
ごま油 大さじ2
A.しょうゆ 大さじ1
A.酒 大さじ1
A.鶏がらスープの素 小さじ1
A.塩・こしょう 少々
削り節 2袋(6g)

作り方

1.魚肉ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。卵は溶きほぐしておく。豆腐は水気を切り、塩を振る。
2.フライパンにごま油を熱して中火にし、魚肉ソーセージを炒め、軽く焦げ目がついたら野菜を加えて炒め、豆腐をちぎりながら入れてざっと炒める。
3.A、卵を加え、炒め合わせる。削り節をかけていただく。

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