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2022.08.09

ひと皿でも大満足!コンビニ食材でたんぱく質たっぷりの「コブサラダ」

この記事の監修者

皮膚科・美容皮膚科医武田りわ

肌トラブル解消にピッタリのお手軽メニュー!美容の味方・豆腐がたっぷり入ったレンジ蒸しです。
豆腐に含まれる大豆イソフラボンは、コラーゲンの分解を防ぎ、美肌を保つのに効果的。さらに血行促進や抗酸化作用のあるビタミンE、ターンオーバーを整える作用のあるビタミンB群も多く含まれており、美容効果を底上げ。またビタミンDが豊富なキクラゲとの食べ合わせでカルシウムの吸収率も上がります。

コブサラダ

材料(2人分)

  • サラダチキン 1枚(100g)
  • ゆで卵 1個
  • プロセスチーズ 60g
  • アーモンド 20g
  • カットサラダ用野菜 2袋(180g)
  • A.粉チーズ 大さじ1
  • A.マヨネーズ 大さじ2
  • A.牛乳 大さじ2
  • A.酢 大さじ1と1/2
  • A.塩 小さじ1/3

作り方

  1. サラダチキン、ゆで卵は1㎝角に切る。プロセスチーズは5㎜角に切る。アーモンドは粗みじん切りにする。
  2. Aを混ぜる。
  3. 器にカット野菜、サラダチキン、ゆで卵、チーズを盛り、アーモンドを散らし、2を回しかける。

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