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2022.11.29

腸活をサポートする食材がたっぷり!「バナナときな粉ののっけパン」

この記事の監修者

医学博士大塚亮

あま~いトーストでエネルギーチャージ!バナナ、きな粉、はちみつには、善玉菌のエサとなって腸活を助けてくれるオリゴ糖がたっぷり含まれています。忙しい朝でもパパっと作れる栄養満点メニューです◎

バナナときな粉ののっけパン

材料(2人分)

  • 食パン(全粒粉パンなど食物繊維が豊富なもの) 2枚
  • バナナ 1本
  • ピーナッツ、きな粉、はちみつ 各適量

作り方

1.バナナは5~6㎜の厚さの輪切りにし、食パンに並べる。粗く砕いたピーナッツを散らし、オーブントースターでカリっとするまで焼く。
2.器に盛り、きな粉とはちみつをかける。

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