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2024.07.23

気になるコレステロール対策に!レンジで簡単に作れる◎「アボカドコーンポテサラ」

この記事の監修者

医学博士大塚亮

いつまでも若々しい体を目指すなら、体の内側もしっかりケアを♪カリウム豊富なアボカド&じゃがいもは、血圧の上昇を抑制する作用があります。さらにコーンに含まれるリノール酸とビタミンEは、悪玉コレステロールを減らし高血圧予防に役立ちます。

血管を若々しく保ちたい方は、アーモンドをトッピングするのもおすすめ◎豊富なマグネシウムでさらに血管を強化してくれます。

アボカドコーンポテサラ

材料(2人分)

じゃがいも 1個(150g)
アボカド 1個
ホールコーン(缶詰) 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3

★ドレッシング
オリーブ油 小さじ1
酢 小さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々

作り方

  1. じゃがいもはラップで包み、電子レンジ(600w)で2分、上下を返して1分ほど加熱する。皮をむいてボウルに入れ、粗くつぶす。混ぜたドレッシングを加えて混ぜ、冷ます。
  2. 1にアボカドを加え、ざっくりとつぶす。コーン・マヨネーズを加えて和える。

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