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2023.12.12

たんぱく質24.7g!栄養満点食材でさらに美肌に♪「牛ステーキとキャロットラペ」

この記事の監修者

皮膚科・美容皮膚科医武田りわ

粉チーズとパセリを絡めたキャロットラペが赤身のステーキにマッチ!
βカロテンが豊富なにんじんは肌のターンオーバーを促進し、正常な状態を保つのに有効な食材!βカロテンは、特に皮の部分に多く含まれるので、皮はむかない方が美肌にはオススメです◎また、食物繊維も豊富なので、腸活向きの食材です。

牛肉は冷蔵庫から出して15分ほどしてから焼きましょう。そうすることでやわらかく焼きあがります。

牛ステーキとキャロットラペ

材料(2人分)

  • 牛もも肉 150g
  • 塩・こしょう 少々
  • にんじん 1本
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ3
  • パセリのみじん切り 大さじ2

作り方

  1. にんじんは5cm幅の千切りにし、塩をまぶし、10分ほど置く。
  2. 牛肉は焼く直前に塩・こしょうをする。フライパンにオリーブ油を熱し、強めの中火で好みの焼き具合に両面を焼く。
  3. ボウルに1、粉チーズ、パセリを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 皿に3を盛り、スライスした2をのせる。

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