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2022.03.09

【医師監修】若返りのカギはたんぱく質と抗酸化力!5分でできるサラダチキンのオープンサンド

この記事の監修者

皮膚科・美容皮膚科医武田りわ

たんぱく質31.8g・糖質29.8gで美肌へ一歩近づける!コンビニ食材を使って5分で完成◎そのまま食べても美味しいサラダチキンをおしゃれなオープンサンドにアレンジしました。ダイエットにもぴったりなサラダチキンは、低カロリーでたんぱく質豊富。完全栄養食品とも呼ばれる卵は、単品で必要な栄養を「同時」にとれるスーパーフードであり、若さ維持に役立ちます。
さらに抗酸化作用成分豊富なブロッコリーは体の老化をおさえてくれます。くすみ・肌荒れ・吹き出物・たるみ・アトピーの改善に効果的な一品です。

マヨネーズにカレーパウダーを混ぜても美味しく食べられます。

サラダチキンのオープンサンド

材料(2人分)

  • サラダチキン 150g
  • ゆで卵 2個
  • 冷凍ブロッコリー 50g
  • A.マヨネーズ 大さじ2
  • A.粉チーズ 大さじ1
  • A.塩 小さじ1/4
  • A.こしょう 少々
  • バゲット 4枚(幅2㎝のもの)

作り方

  1. サラダチキンは1㎝角に切る。ゆで卵はみじん切りにする。冷凍ブロッコリーは袋の表示に従って解凍し、食べやすい大きさに切る。
  2. Aを混ぜる。
  3. 1と2を混ぜ、器に盛り、バゲットを添える。

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