2022.03.09
【医師監修】若返りのカギはたんぱく質と抗酸化力!5分でできるサラダチキンのオープンサンド
この記事の監修者
皮膚科・美容皮膚科医武田りわ
たんぱく質31.8g・糖質29.8gで美肌へ一歩近づける!コンビニ食材を使って5分で完成◎そのまま食べても美味しいサラダチキンをおしゃれなオープンサンドにアレンジしました。ダイエットにもぴったりなサラダチキンは、低カロリーでたんぱく質豊富。完全栄養食品とも呼ばれる卵は、単品で必要な栄養を「同時」にとれるスーパーフードであり、若さ維持に役立ちます。
さらに抗酸化作用成分豊富なブロッコリーは体の老化をおさえてくれます。くすみ・肌荒れ・吹き出物・たるみ・アトピーの改善に効果的な一品です。
マヨネーズにカレーパウダーを混ぜても美味しく食べられます。
目次
サラダチキンのオープンサンド
材料(2人分)
- サラダチキン 150g
- ゆで卵 2個
- 冷凍ブロッコリー 50g
- A.マヨネーズ 大さじ2
- A.粉チーズ 大さじ1
- A.塩 小さじ1/4
- A.こしょう 少々
- バゲット 4枚(幅2㎝のもの)
作り方
- サラダチキンは1㎝角に切る。ゆで卵はみじん切りにする。冷凍ブロッコリーは袋の表示に従って解凍し、食べやすい大きさに切る。
- Aを混ぜる。
- 1と2を混ぜ、器に盛り、バゲットを添える。
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