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2023.07.11

腸内環境を美味しく整える!チーズを入れてマイルドに◎「韓国風ホットサンド」

この記事の監修者

医学博士大塚亮

カラフルな見た目も楽しい食べ応え満点のホットサンドのご紹介です。
ボリュームだけでなく、腸活にぴったりな栄養もたっぷり入っているので大満足間違いなし♪

腸内環境を整えるのが目的なら、キムチは塩漬けした白菜を低温で発酵させた「発酵キムチ」を選ぶのがポイントです。

韓国風ホットサンド

材料(2人分)

  • お好みのパン(全粒粉パンなど食物繊維が豊富なもの) 4枚
  • A.卵 2個
  • A.牛乳 大さじ1
  • A.塩、こしょう 各少々
  • カマンベールチーズ 1/4個(25g)
  • レタス 2枚
  • 白菜キムチ 100g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ごま油 適量

作り方

1.フライパンにごま油適量(分量外)を中火で熱し、よく混ぜたAを流し入れて大きく混ぜ、スクランブルエッグを作る。
2.カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。
3.パンを軽くトーストし、2枚にマヨネーズを塗る。レタス、スクランブルエッグ、キムチ、カマンベールチーズの順に重ねて、もう1枚のパンではさむ。

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