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2024.08.06

夏の暑い日にもピッタリ♪食物繊維やカリウム入り◎「いちじくとモッツアレラチーズのサラダ」

この記事の監修者

医学博士大塚亮

水溶性&不溶性食物繊維のほか、塩分の排出を促すカリウムも含まれているいちじく。フレッシュなモッツアレラチーズとの組み合わせで、夏の食卓を爽やかに彩ります♪生ハムを巻いて食べるのもおすすめです。

いちじくとモッツアレラチーズのサラダ

材料(2人分)

  • モッツアレラチーズ 1個(100g)
  • いちじく 1~2個
  • A.オリーブ油 大さじ2
  • A.レモンの果汁 大さじ1
  • A.塩 少々

作り方

  1. モッツアレラチーズは手で食べやすく裂き、いちじくはくし形に切る。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてさっと和える。

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