2024.08.06
夏の暑い日にもピッタリ♪食物繊維やカリウム入り◎「いちじくとモッツアレラチーズのサラダ」
この記事の監修者
医学博士大塚亮
水溶性&不溶性食物繊維のほか、塩分の排出を促すカリウムも含まれているいちじく。フレッシュなモッツアレラチーズとの組み合わせで、夏の食卓を爽やかに彩ります♪生ハムを巻いて食べるのもおすすめです。
目次
いちじくとモッツアレラチーズのサラダ
材料(2人分)
- モッツアレラチーズ 1個(100g)
- いちじく 1~2個
- A.オリーブ油 大さじ2
- A.レモンの果汁 大さじ1
- A.塩 少々
作り方
- モッツアレラチーズは手で食べやすく裂き、いちじくはくし形に切る。
- ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてさっと和える。
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