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2024.12.24

栄養満点食材で若々しい血管へ!「青じそとパルメザンの豆腐サラダ」

この記事の監修者

医学博士大塚亮

豆腐には、コレステロールや血圧の働きをサポートするリノール酸がたっぷり!さらに青じそに含まれるβカロテンとパルメザンチーズの亜鉛は、血管の老化を防ぎ動脈硬化などの病気予防にも効果的です◎

青じそとパルメザンの豆腐サラダ

材料(2人分)

絹ごし豆腐 小1丁(200g)
青じそ 6枚
粉チーズ 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量

◎ドレッシング
オリーブ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 青じそはせん切りにする。
  2. 豆腐はペーパータオルで水気を拭き、縦に薄切りにして器に広げて盛る。
  3. 青じそ・粉チーズ・粗びき黒こしょうを振り、混ぜたドレッシングをかける。

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