2024.12.24
栄養満点食材で若々しい血管へ!「青じそとパルメザンの豆腐サラダ」
この記事の監修者
医学博士大塚亮
豆腐には、コレステロールや血圧の働きをサポートするリノール酸がたっぷり!さらに青じそに含まれるβカロテンとパルメザンチーズの亜鉛は、血管の老化を防ぎ動脈硬化などの病気予防にも効果的です◎
目次
青じそとパルメザンの豆腐サラダ
材料(2人分)
絹ごし豆腐 小1丁(200g)
青じそ 6枚
粉チーズ 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量
◎ドレッシング
オリーブ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
作り方
- 青じそはせん切りにする。
- 豆腐はペーパータオルで水気を拭き、縦に薄切りにして器に広げて盛る。
- 青じそ・粉チーズ・粗びき黒こしょうを振り、混ぜたドレッシングをかける。
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